欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
安全监理

榆阳:农机安全监理站积极开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”宣传活动

发布时间:2018-06-20    点击量:0



近日,根据农业部陕西省2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动安排部署,区农机安全监理站在全区范围内组织开展以“生命至上、安全发展”为主题、确保农机安全生产为目的的农机安全生产宣传月活动。

6月11日、14日,区农机安全监理站组织工作人员分别在小壕兔乡和马合镇集市中心引导广大群众参观了有法律法规、事故案例、安全生产常识、互助保险知识等内容的宣传展板,向他们发放了农机安全知识宣传材料、拉画式宣传笔、宣传抽纸、宣传笔和宣传袋等各项宣传品。同时,还深入小壕兔乡中学和马合镇中心小学向同学们讲授农机安全知识,组织同学们观看了宣传展板、宣传图片等,并教育学生要注意遵守交通规则,主动避让行驶车辆,特别要求学生不要攀乘拖拉机,努力减少意外事故的发生。充分利用“小手拉大手”亲情感染,实现安全教育向家庭辐射。此次活动,发放宣传资料3000余份,各项宣传品共计2000余件。通过宣传,彰显了“生命至上、安全发展”的主题,增加了广大群众和中小学生的安全生产意识和自我防范意识,提高了农机安全监理工作的知名度,推动了农机安全生产持续向好发展。

                     榆阳区农机安全监理站  王文君供稿


管理员