欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
教育培训

省农机安全监理总站关于向见义勇为农机监理员吕鑫学习的倡议

发布时间:2018-08-07   来源:省农机信息网 点击量:0

全省农机安全监理系统:

2018年6月27日14时许,西安市高陵区农机监理站吕鑫同志休假期间与三个朋友路过车城温泉花园南门时,遇到5个十来岁的男孩在泾河内玩耍,其中2个男孩被水冲走,其它三个孩子们拼命呼救。吕鑫和三个朋友听到呼救声,没有丝毫犹豫,一边下河设法救人,一边拨打120、110,在大家的共同努力的下,成功将两个孩子安全救上了岸,避免了灾难发生。事发后,省委常委、西安市委书记王永康对此做出批示:四名热心市民不顾个人安危,奋不顾身跳河救人,他们的义举代表了新时代大西安的正能量。

吕鑫同志2013年4月从部队转业安置到西安市高陵区农机监理站,是一名普通的农机安全监理员,却在平凡的岗位做出了不平凡的事迹,他用自己的实际行动弘扬了新时代青年的高度社会责任感和良好的精神风貌,诠释了当代青年舍己为人、见义勇为的高尚品质,展示了陕西农机监理人的良好形象,是全省农机监理系统学习的榜样。

向吕鑫同志学习,就要学习他见义勇为的美好品德。见义勇为是中华民族的传统美德,是时代精神的集中体现,千钧一发之际,吕鑫表现出的奋不顾身、舍己救人的崇高精神,是新时代好青年的楷模,让这个社会增添了更多正能量。

向吕鑫同志学习,就是学习他乐于助人的高尚情怀。跳河救人,看似普通寻常,但却体现了中华民族乐于助人的美德。曾经有人问他:"在危急时刻想到的是什么?"  吕鑫同志说:"当时脑子里就一个想法,赶紧救孩子。" 当被问及孩子父母忍不住跪在地上表示感谢时, 吕鑫同志说: "遇到这样的事,谁都会去这样做的,我们只是刚好路过而已!"  朴实无华的语言表露了一个高尚的心灵。他的善举既是西安人的骄傲,更是我们农机监理人的骄傲。

伟大的时代需要伟大的精神。让我们向榜样致敬,向榜样学习,在全社会形成崇德向善、弘扬正气的浓厚氛围,让榜样力量转化为强化农机安全监管的能量,聚力谱写新时代陕西奋力赶超的壮美篇章。 

 

陕西省农机安全监理总站

2018年7月23日