欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

农机业务
科技推广

靖边:农机购置补贴工作开始办理

发布时间:2018-06-13   来源:靖边县政府政务服务中心 点击量:0

6月6日,随着陕西省农机购置补贴网络的开通,靖边县农机服务中心“购机补贴项目工作”也随即启动,按照购机先后顺序,机主本人携带“证卡票户”(证——身份证,卡——农商合作银行“一卡通”存折,票——购机发票,户——动力机械上户凭证,行驶证)四种证件前往政务中心二楼“54、55号农机服务中心”窗口办理补贴手续。

  在全市12个县区中,今年我县的购机补贴办理工作启动的最早,在陕西省农机购置补贴网络开通之前,靖边县农机中心就抽调4名业务骨干利用半个月时间开展了“下乡核实补贴机具”工作,完成了提前“验货”流程,现办理一件机具的手续在5至8分钟内就可完成,效率极高。

  补贴工作启动两天来,已办理补贴机具36台(部),受益农户27户,享受补贴资金41.7万元,农机中心还将尽快协调相关部门完成资金兑付等后续工作,让补贴资金尽早兑付到购机户手中(卡中)。购机户办理补贴后还会得到农机中心向农民发放的 “便民服务小卡片”,方便群众业务咨询、维权投诉、监督反映、建言献策,多渠道搭建沟通桥梁,力争把更周到的服务提供给农民群众。

  购机补贴咨询、农机质量投诉电话:0912-4846085