欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

靖边:下乡核实补贴机具, 贴心服务农民

发布时间:2018-06-01    点击量:28



为深入推进“优化服务”改革,农机服务中心充分发挥主观能动性,启动农机补贴“下乡核实”活动,活动由农机服务中心农机购置补贴核验小组逐一到全县各镇开展补贴机具“验货”工作,各镇当年所购补贴机具,只需按规定时间集合到所在镇,县农机购置补贴核验小组将进行集中核实。此项活动的开展,省去把机具移至县城核实这一环节,为农民提供省时省心的服务,也极大的降低了农机安全事故的发生率。完成核实的农户,只需带齐相关手续到新区政务服务中心二楼54号、55号窗口办理后续手续,实现了办理补贴“只跑一次”的承诺,减轻了购机户来回奔波的负担,极大的方便了群众。

525日,海则滩镇作为“下乡核实”第一站,工作人员10点钟准时到达现场,各司其职,各负其责,紧张有序地开展工作。遇到“一人多机”的情况,工作人员合理安排,保证应核尽核,提高群众满意度。在镇政府对口业务负责人张向荣同志的配合下,12点钟,“验货”工作圆满完成。海则滩镇活动结束后,工作人员分别于下午1点钟到达黄蒿界镇、下午4点钟到达红墩界镇继续开展工作。3个镇共计核实农机具62部,受益农民47户。所到之处,总有农民期盼的笑脸相迎,看到一张张高兴的面孔,工作人员丝毫不觉的劳累。

农机中心主任吉彬表示:“开展此项工作就是为了方便群众,只要群众认可我们的工作,再多再大的付出,都是值得的”。我中心还将在其余镇(便民服务中心)、场陆续开展“下乡核实”活动,把服务播撒向千家万户。

                                             靖边县农机中心  供稿

 

管理员