欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全监理站荣获榆阳区“农业农村工作先进集体”称号

发布时间:2019-03-06    点击量:0

3月5日,在榆阳区农业农村和脱贫攻坚工作会议上,区农机安全监理站荣获全区“农业农村工作先进集体”称号。

2018年在区委、区政府和上级业务主管部门的正确领导下,区农机安全监理站贯彻落实中省市区决策部署和重要指示批示精神,牢固树立安全生产“红线”意识,紧紧围绕坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,努力构建农机安全生产的长效机制,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化营造稳定的农机安全生产环境。全年累计注册登记拖拉机423台、联合收割机26台,考核拖拉机、联合收割机驾驶员174人,签订拖拉机、联合收割机互助保险995份,农机登记率达91%、持证率达93%、检验率达87%,全年未发生较大以上农机事故。

 

榆阳区农机安全监理站 王文君供稿


管理员