欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:疫情防控不放松 农机安全服务“不打烊”

发布时间:2020-03-24    点击量:12



眼下,正值春耕备耕时节。榆阳区农机安全服务站在全力抗击疫情的同时,主动与补浪河乡政府沟通协商,组织开展农机登记入户下乡、上门活动,坚决打赢疫情防控和农机安全生产两场硬仗。

3月19日,榆阳区农机安全服务站工作人员在补浪河乡为农户新购置的拖拉机办理注册登记业务,共计40台拖拉机、1台联合收割机。这种变被动为主动上门服务,将窗口前移、上门服务的工作模式得到广大农机手一致认可和点赞。

受新冠肺炎疫情影响,榆阳区农业机械大乡补浪河乡民及合作社购置的几十台拖拉机闲置家中,不能出动。区农机安全服务站了解到这一情况后,采取上门预先进行安全技术检验,农户只需携带有关证件、购机票据及发动机拓印件即可办理注册登记手续,不用再将机具开到几十公里外的榆林城区,最大限度方便了购机户,减少农机手来回奔波之苦。送农机服务下乡、让机手在家就能办理业务,这种创新灵活的工作方式,确保农机安全服务“不打烊”,为农机助力春耕行动逐步有序推进及农业机械安全生产保驾护航,同时为打赢抗疫攻坚战贡献一份自己的力量!

  榆阳区农机安全服务站 王文君供稿


管理员