欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全服务站多措并举强化全国“平安农机”示范区创建工作

发布时间:2019-08-19    点击量:0



为进一步落实《榆阳区创建全国“平安农机”示范区活动实施方案》(榆区政发[2019]29号)及《关于加强农机安全生产工作的通知》(榆区政发[2019]31号)要求,筑牢农机安全生产防线,有效减少和预防农机安全事故的发生,全面推进全国“平安农机”示范区创建工作。

8月14日,区农机安全服务站与芹河镇人民政府、交警一大队、交警一大队芹河中队、巴拉素工商所在芹河镇政府召开了“平安农机”创建工作部门联席会议。会上,就平安农机创建工作及警监联合执法工作进行了安排部署。一要进一步加强协作,增加联合执法频次;二要互通信息,农机安全服务站定期向公安交管部门通报拖拉机登记、驾驶证发放、年度检验、注销等情况,公安部门定期向农机安全服务站通报道路交通违法和事故情况。会后,服务站巡查队工作人员会同芹河中队4名执法人员,在芹河镇、巴拉素镇的各乡村道路设点巡查,查处无证驾驶、人货混装、超载超速等违法违规行为两起,并进行了现场安全教育。

8月15日,在补浪河乡昌汗敖包村开展农机驾驶员上门集中培训考试工作。此次参加考试的农机操作手共40人。考前,全体参考驾驶员进行了安全生产集中宣誓。随后驾驶操作人员依次进行理论考试、场地驾驶技能、田间作业技能、道路驾驶技能的考试,按规定路线、顺序完成驾驶技能考试,整个考试过程秩序井然,农机手操作技术娴熟。上门服务的模式得到机手们的一致好评。

 

             榆阳区农机安全服务站 王文君供稿


管理员