欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

靖边:政企联手送温暖 齐心协力助脱贫

发布时间:2018-05-07    点击量:85

4月27日,靖边县农机服务中心在五里湾便民服务中心苏家湾村委隆重举行“农机助推脱贫攻坚‘春季爱心捐助’活动”,并为苏家湾村脱贫攻坚讲习所揭牌

参加此次活动的有靖边县农机服务中心主任吉彬、五里湾便民服务中心主任杜虎斌、农机服务中心工会主席李军及各爱心企业和合作社代表等。活动由苏家湾村第一书记(农机服务中心副主任)刘喜平主持。

本次爱心捐助活动通过政、企、社沟通对接,共计为农户筹集到马铃薯种薯3吨、地膜40卷、铡草粉碎机21台、谷物播种机3台、割冠机1台,总价值8万元。

此次捐助的农机具和农用物资,既为农民朋友减轻了劳动强度,又减少了农民春耕生产支出,同时对全村、全便民服务中心乃至靖边县的整个南部山区的机械化种养殖起到了很好的示范带动作用,为贫困村早日脱贫,走向富裕做出了一定的贡献。

    捐赠仪式结束后,农机服务中心郁仲浩同志在讲习所为苏家湾村民上了开班第一课。



管理员