欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:“火种培育”农机业务干部素质能力提升培训班在西北农林科技大学开班

发布时间:2017-11-24   来源:


11月 20日至11月27日,榆阳区“火种培育”农机业务干部素质能力提升培训班在西北农林科技大学开班。这是榆阳区农机中心继2016年之后第二次举办针对农机业务干部的培训班。同时也是迄今为止在榆林市外举办培训班规模最大、人数最多的一次。一共有50名来自榆阳区农机系统的业务干部参加了此次培训。

开班仪式上,西北农林科技大学继续教育学院副院长李大寨介绍了西北农林科技大学的历史沿革,说明了本次培训的课程安排特点,鼓励学员们要不断进取、力争学有所成。区农机中心副主任康虎平做了开班动员讲话,对西北农林科技大学的办学能力、课程设置、服务保障水平给予了高度评价,对培训期间学员的学习生活纪律提出了明确而严格的要求。参训学员代表、培训班班长白彩虹代表全体学员做了表态发言。

本次培训班安排了西北农林科技大学机电学院陈军教授的《智慧农业与智慧农业机械新装备》、朱瑞祥教授的《现代农业机械化发展现状及趋势》、葡萄酒学院杨和财教授的《葡萄酒文化与礼仪》、成教学院刘德敏教授的《人文素养和人生价值》等6门课程,以及实地观摩杨凌农业云服务有限公司、西安亚奥农机股份有限公司、陈仓区农机中心平安农机示范窗口等8堂现场教学。课程内容设置合理、安排丰富全面,注重理论与实践相结合,既有专业知识的培训也有人文素养的提升,还有现场实地观摩取经的互动,有着很强的现实性、针对性和指导性,十分切合实际工作需要。学员们深感过去知识结构的不足、专业技能的欠缺、综合素质的短板,纷纷表示通过这次培训确实获益良多,今后要增强工作的使命感和责任心,努力掌握相关理论、知识、方法,把培训当中学到的知识内化于心、外化于行,活学活用的解决工作中遇到的具体问题,以实际行动推动榆阳的农机事业再上新台阶、取得新辉煌。

                                      榆阳区农机中心  供稿


管理员