欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2018-07-03    点击量:0


在纪念中国共产党建党97周年到来之际,6月24日-25日榆阳区农机中心机关党总支组织系统全体在职党员、入党积极分子共40多人来到革命圣地延安,接受党性教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动。

此次培训是集七一纪念会议、党课、现场教学于一体的全新教育培训形式。区农机系统全体党员站在延安这片红色土地上,回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩、缅怀英雄先烈、重温入党誓词。区农机中心党组书记、主任贺建国同志在开班典礼上希望全体党员同志通过延安精神的洗礼,了解党、热爱党、拥护党,更加坚定党的领导,统一思想、凝聚力量,不忘初心、牢记使命。要求一要讲大局,坚定理想信念,把农机化事业不断推向前进。二要讲奉献,树立正确的人生观和价值观,不断提高自身素质和能力。三要敢于担责任,进一步增强使命感和责任意识,为榆阳农机化事业做出新的贡献。

6月24日,学员们首先参观了杨家岭革命旧址,全体党员坐在小板凳上聚精会神的聆听延安干部培训学院教授讲述党中央在杨家岭的艰苦岁月,随后在宝塔山重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的洗礼和净化,牢记共产党员的历史使命。

6月25日全体党员先后参观了延安革命纪念馆、延安学习书院,并在枣园革命旧址进行了“窑洞里有马列主义”的现场教学。

通过纪念会议、党课、现场教学,大家对革命先烈艰苦奋斗的历程感同身受,对“延安精神”的实质有了更深入的了解和认识。所有党员干部纷纷表示,在榆阳区脱贫攻坚进入啃硬骨头的关键时刻,一定要以这次主题学习教育活动为契机,在今后的工作、学习中,为榆阳区农机化事业做出新的贡献。

                                               榆阳区农机中心 刘虎平供稿


管理员