欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:举行优质果树千亩标准示范园现代化机械设备发放仪式

发布时间:2020-03-13    点击量:0

为了提升果树业生产机械化水平,着力解决机械化薄弱环节装备“短板”,3月12日上午,榆阳区农机中心举行了榆阳区优质果树千亩标准示范园现代化机械设备发放仪式,榆林市农机中心主任高亚雄、榆阳区农业农村局副局长曹源、榆阳区农机中心相关工作人员及涉及乡镇分管领导参加发放仪式。

据了解,本次发放活动由榆阳区农业农村局牵头、榆阳区农机中心负责具体落实,榆阳区财政局公开招标采购了轮式拖拉机旋耕机、埋藤机、秸秆还田机、牵引式风送式果园喷雾机、中型侧移割草机、翻转犁、悬挂式多功能开沟施肥机等各类适用农机具共32台件,集中发放给鱼河峁镇黄崖窑、鱼河镇许家崖、青云镇太平沟、乐家畔等4个村的村集体股份经济合作社

发展优质果树是推进东南部山区脱贫致富、实现区域协调发展的重要产业。2019年3月份,榆阳区委区政府出台了《关于加快发展优质果树产业的实施意见》,决定用3-5年时间在东南部山区发展10万亩优质果树,为榆阳区建设千亩标准化示范园打下了坚实基础。

榆阳区农机中心  供稿

管理员