欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:区农业农机广播电视学校全力以赴战疫情

发布时间:2020-02-19    点击量:0

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,榆阳区农业农机广播电视学校积极响应上级指示精神,及时行动,全力以赴开展战疫情、保生产工作。

一是及时抓好教职工疫情防控工作。利用企业微信及时布置新冠肺炎疫情防控工作和当前业务工作开展教职工防疫知识宣传,要求全体教职工及时上报出行情况及身体状况,对教职工及其家人做到严格管理减少外出,科学防控疫情不信谣、不传谣,坚定信心,积极传递正能量,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是及时深入涉农企业和社区开展疫情防控。按照区委部署和区农业农村局工作要求,及时派驻18职工到涉农企业进行疫情防控监督,开展“三返”人员信息摸排统计,监督复工复产企业做好安全生产工作;派出6名教师到寨城庄社区开展疫情防控知识宣传、协助开展疫情防控;同时,组织党员干部下沉到王家楼五七组明德小区核查疫情防控,发放口罩72个,居民宣讲新冠肺炎疫情防控知识

三是创新渠道抓好农民学员疫情防控和生产指导。通过农民教育培训微信群,及时向全区职业农民传达国家疫情防控知识和有关通知,让广大农民学员充分了解预防新型冠状病毒感染肺炎的相关知识。同时,跟踪指导农民学员春耕生产,通过微信群解答农民提出的生产技术难题。

 

榆阳区农业农机广播电视学校  供稿


管理员