欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机化技术推广服务站开展“新时代文明实践志愿服务活动”

发布时间:2019-10-15    点击量:0



10月14日,榆阳区农机化技术推广服务站开展了“新时代文明实践志愿服务活动”——邻里互助志愿服务活动。深入鸳鸯湖社区,走访慰问孤寡老人。

志愿者一行14带着慰问品来到84岁的孤寡老人尤爱芳家中,仔细询问她的身体和生活情况,随后大家一起动手打扫卫生整理杂物,有的扫地,有的擦桌子,把老人家里的厨房、厕所、阳台,还有老人平时够不到的窗户玻璃都擦得干干净净,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。随后,志愿者们又来到了73岁的孤寡老人郝自莲家中,又一次进行屋里屋外整理杂物,清扫垃圾,同时还打扫了巷子里的垃圾,站领导带头清理了野广告。

经过志愿者们三个多小时的打扫与整修,房间焕然一新,老人们心里非常高兴,对志愿者表示了感谢。

通过此次志愿者活动,弘扬了尊老、爱老、助老的中华民族传统美德。志愿者们纷纷表示,以后会一如既往的为老人们力所能及地做一些事,让他们的夕阳生活更加美好,同时将进一步弘扬志愿服务精神,深入践行做实志愿服务,为社会奉献自己的一份爱心。 

榆阳区农机化技术推广服务站  王利平供稿


管理员