欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全服务站持续推进全国“平安农机”示范区创建工作

发布时间:2019-07-17    点击量:0



按照《榆阳区创建全国“平安农机”示范区活动实施方案》(榆区政发[2019]29号)要求,榆阳区农机安全服务站认真履行农机安全监管职责,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“平安农机”创建活动为主线,深入推进“隐患治理”各项工作的开展。

一是严密落实农机安全责任。与所有参加考试的农机手签订了《农机安全生产责任书》,并对全体参考驾驶员进行了安全生产集中宣誓。二是加大执法力度,排查安全隐患。各巡查队深入乡村道路、田间场院,加大对集市、庙会、危险路段、重点农机作业区域检查力度,对参加作业的无牌农用车辆、无证驾驶人员、违法载客、超速超载、非法拼装、伪造、变造牌证、酒后驾驶等违法违章行为严肃查处,不留死角、不讲情面。三是持续开展2019年度农机检验工作。采取年初集中检验换证和全年补检补办的方式,组织4个便民服务检验小组分赴各村全面展开对拖拉机、联合收割机的年度检验工作。四是营造良好的平安农机创建工作氛围,使平安农机创建活动家喻户晓,人人皆知,自觉参与。大力开展“农机安全生产大讲堂”进农村、进农户、进校园、进农机合作社、进农机经销网点等活动,进行农机安全知识宣讲、发放农机法规、操作规程等相关安全宣传,同时通过自有的“榆阳智慧农机监理”服务号开设专题宣传,组织发放宣传笔、宣传纸杯、宣传纸巾和宣传环保购物袋等物品,有针对性地开展全方位、多角度、立体化的集中讲解,增强全区农机驾驶员和广大群众的安全意识,营造了良好农机安全生产氛围。

          榆阳区农机安全服务站 王文君供稿


管理员