欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机化学校开展“学雷锋志愿服务”系列活动

发布时间:2019-03-13    点击量:0



为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,鼓励广大教职工在新时代自觉学习雷锋精神,近日,区农机学校党支部联合校工会组织党员职工开展了以“志愿雷锋行,义举暖人心 ”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

3月5日,在“学雷锋纪念日”组织党员干部观看电影《雷锋》,观影过程中,教职工们透过生动的影像和鲜活的细节感受到雷锋“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神,一幕幕的感人事迹频繁地打动着大家的心。观影结束后进行传承雷锋精神大讨论,大家结合当前工作实际对学雷锋精神做时代新人的新思路、新方法和新途径发表了各自的看法。通过讨论,使人们进一步明确了雷锋精神的实质和时代内涵,坚定了在今后的工作中持续发扬雷锋精神的决心。

3月6日,组织党员和部分教职工开展了美化校园的义务劳动,对校园卫生进行了集中清理。大家手拿扫帚、铁锨、抹布、脸盆等劳动工具,分组对院内杂物进行规整、清除垃圾。劳动过程中,大家不言苦累,看着干净如新的办公和宿舍环境,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

3月7日,榆阳区农机校党员志愿服务队先后来到崇文路办事处寨城庄社区段娥则、张长安两个贫困户家中进行帮扶慰问,他们有的身患残疾、有的常年体弱多病,家庭条件十分艰苦,根本没有固定生活来源。志愿服务队给老人和孩子带去了米面油等生活用品,并帮助他们打扫庭院垃圾,擦洗玻璃。主人激动得用语言难以表达自己的感激之情,握着志愿服务人员的手连声说:“真是共产党的好干部,人民的勤务员”。

通过学雷锋志愿服务活动的开展,进一步加强了教职工们“不怕苦、不怕累的”雷锋精神,诠释了全心全意为人民服务的宗旨,大家都立志以雷锋同志为榜样,学习雷锋的钉子精神,发扬为人民服务,毫不利己,专门利人的高尚风格,决心全心全意投入到本职工作中。

榆阳区农机化学校  薛毅供稿


管理员