欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:开展警监联合执法 规范农机安全生产

发布时间:2017-11-07    点击量:160



为确保秋收期间的农机道路交通安全,预防和减少农机道路交通事故的发生。自10月30日以来,榆阳区农机安全监理站主动出击、提早行动、加强监管,与榆阳区交警一大队芹河中队组建警监联合巡查队,开展为期一周的农机安全综合整治专项行动。

榆阳区农机安全监理站工作人员会同交警一大队芹河中队5名执法人员,在芹河镇、巴拉素乡的各乡村道路设点巡查,重点查处无证驾驶拖拉机、联合收割机,驾驶未经注册登记、套牌、私自改装、逾期未年检拖拉机,拖拉机载人和酒驾等违法违章行为。对违法、违规人员现场进行批评教育,对存在的安全隐患问题下发整改通知书,立即责令整改。

此次警监联合执法共检查拖拉机23台,下达安全隐患整改通知书9份,现场整改3起。通过联合执法检查,有效打击违法驾驶行为,进一步增强了农机监理执法力量,提升了农机执法震慑力,延伸了农机执法的范围,确保了全区农机道路安全形势进一步好转。

                                      榆阳区农机安全监理站  王文君供稿


管理员