欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

吴堡:农机监理站开展农机安全培训工作

发布时间:2017-11-14   来源:


a5020ed1a935b914423153a215ad27a8.jpg


为认真贯彻执行中、省、市有关安全生产的文件精神,吴堡县农机安全监理站全力推动镇村农机安全生产培训教育,送安全到乡村,为人民群众生命财产安全保驾护航。 
  近日,吴堡县农机安全监理站工作人员在各镇农村、社区开展农机安全生产培训活动。邀请各村支部书记,主任以及微耕机、拖拉机所有人和驾驶操作人员参与安全生产培训。培训班上,农机工程师李改苏同志首先从最近国家涉农大政方针、惠农政策,相关农机安全生产法律法规讲起,让农村基层干部以及农机手及时了解国家政策,了解相关安全生产政策法规;其次对农业机械安全监督条例中部分条款进行了详细解读,对涉及农机手切身利益的安全问题进行讲解;最后详细讲解了大、中、小型拖拉机、微耕机的安全操作规程,强化了操作过程中的安全注意事项。讲解完毕,还播放了事故警示教育片,分别从各个操作不规范的方面展示了不同的事故案例,让农机手更加有直观的了解,对安全操作理念有深刻的教育作用。

                                                       吴堡县农机监理站  供稿


管理员