欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全监理站全面开展2019年春季农机安全大检查行动

发布时间:2019-04-16    点击量:0

QQ图片20190415103442.jpg


为贯彻落实中省市区近期安全生产工作会议精神,扎实做好当前农机安全生产及春耕备播保障工作,自4月11日起,榆阳区农机安全监理站组织巡查队深入各乡镇、田间场院和各农机专业合作社,开展春季农机安全生产大检查行动。

检查期间,针对春季农机事故多发、隐患增多的特点,巡查队实地了解农机具安全情况,并现场对农机手进行农机安全常识宣传教育,强化其安全生产大局意识。此次重点检查拖拉机及驾驶人员是否证件齐全、是否年检以及拖拉机是否超载、超速、违法载人等行为,做到发现一起,制止一起,教育一起。同时,指导帮助农机专业合作社、农机大户、农机驾驶员认真查找农机安全隐患,发现隐患,立即整改,绝不拖延,有效预防各种农机事故的发生。

 

  榆阳区农机安全监理站 王文君供稿


管理员