欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全监理站开展2019年首期农机驾驶员培训考试工作

发布时间:2019-03-29    点击量:0



为进一步落实中华人民共和国农业部2018年《第1号令》《第2号令》的工作要求,提高广大农机驾驶员的农机操作水平和田间作业质量,从源头上有效预防农机安全事故的发生。3月26日至29日,榆阳区农机安全监理站组织开展2019年度首期农机驾驶员集中培训考试工作。

此次考试共有104人参加。考前,全体参考驾驶员进行了安全生产集中宣誓。考试过程中,严格按照《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》要求,考试员及工作人员精心组织,严格考场纪律,驾驶操作人员依次进行理论考试、场地驾驶技能、田间作业技能、道路驾驶技能的考试,按规定路线、顺序完成驾驶技能考试,整个考试过程秩序井然。

通过此次考试提高了驾驶员的驾驶操作技能,增强了参考人员的安全意识及驾驶操作水平,从源头上预防了农机事故的发生确保全区农机驾驶员更好的开展春耕生产。

 

榆阳区农机安全监理站  王文君供稿


管理员