欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全服务站多措并举开展农机安全生产宣传教育活动

发布时间:2019-09-06    点击量:0



8月29日,榆阳区农机安全服务站深入巴拉素镇开展农机安全生产宣传教育“进乡镇”、“进集市”、“进校园”活动。

活动期间,在人流集中的巴拉素镇设立了安全生产宣传点,通过现场发放宣传资料、宣传纸杯、宣传袋、展出宣传展板、提供现场咨询服务等多种形式开展宣传教育活动,并认真解答群众对农机安全生产知识方面存在的疑惑。同时还深入巴拉素镇中学向同学们讲授农机安全知识,发放了宣传笔、宣传袋并组织同学们观看了宣传展板、宣传图片等。充分发挥孩子们对家长的监督作用,让学生回家后再把所学的法律、法规和事故案例讲给身边的人。达到了教育一小片,带动一大片的宣传目的。

通过此次活动,普及农机安全生产知识取得了一定成效,进一步提升了人民群众的安全文明素质。 

 

榆阳区农机安全服务站 贺晶供稿


管理员