欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
工作动态

榆阳:农机安全监理站大力开展农机安全生产集中执法行动

发布时间:2018-10-12    点击量:0

QQ图片20181012090456.jpg


按照陕西省农机局下发《关于开展农机安全生产集中执法行动的通知》的部署要求,为进一步加强农机安全监管执法工作,督促落实农机安全生产主体责任。今年9月以来,榆阳区农机安全监理站组织巡查队深入我区各乡镇、田间场院和各农机专业合作社,开展农机安全生产集中执法行动。

此次集中执法行动深入乡间道路、田间场院等地,主要检查内容有:一是要查处所有违反《农业机械安全监督管理条例》的行为;二是要查处违反《拖拉机联合收割机安全操作规程》,安全意识、按规操作意识严重缺失的各类行为;三是重点打击拖拉机无牌行驶、无证驾驶、非法改装、违法载人、超速超载等违法违规行为。

截至目前,区农机监理巡查人员已经对巴拉素、芹河、小纪汗、马合等乡镇及18个农机专业合作社进行了集中执法检查。共出动监理人员117人次,检查拖拉机、联合收割机97台次,纠正违法违规行为28起,现场整改25起,限期整改3起。

                                         榆阳区农机安全监理站  王文君供稿


管理员