欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

市农机中心为精准扶贫村庙界集中发放农机具

发布时间:2017-12-01    点击量:205

机具发放现场(一)

机具发放现场(二)

康锦宏主任亲自为精准脱贫户颁发机具

康锦宏主任深入贫困户家中调研


11月30日,对于靖边县青阳岔镇庙界村的村民来说,是个开心的日子。市农机中心全体干部职工带着对贫困村农民群众的深情厚谊,现场向村级农机专业合作社及精准贫困户发放大中型拖拉机4台,拖拉机配套机具12台、揉丝机30台,价值34.74万元。此举将极大地减轻了庙界村养殖户加工饲草的劳作负担,提高了劳动生产率,让村民实实在在尝到使用农机具的甜头,树立了该村早日摘掉省级平困村帽子的信心。

今年5月份,按照榆林市精准扶贫工作部署,市农机中心选派优秀青年干部,担任庙界村第一书记。第一书记深入农户,吃透村情,克服困难,长期驻村投身到脱贫攻坚工作中。在青阳岔镇政府的大力支持下,配合村两委班子,为庙界村解决了许多一直以来想解决而解决不了的问题。完善了精准扶贫户档案材料,上门入户摸清农户家庭收入情况,制定了全村脱贫奔小康规划;积极协调县电力局,为村里争取到50A变压器一台;为农户铺设自来水管道,修建高抽站一座,新打机井一口,配套蓄水池两处;动员市农机中心全体职工先后捐赠衣物400余件;积极协调县交通部门硬化出村道路5.5公里;争取到市级购机补贴重点项目资金20万元,帮助该村新建庙界村永平农机农民专业合作社。

在精准扶贫各项工作措施的推动下,村容村貌焕然一新,庙界也一改以往软弱涣散村的被动局面,受到了当地村民的一致好评。

                                      市农机服务中心    薛敏   高庆平供稿


管理员