欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

市农机服务中心在靖边县召开全市秋季农机化作业现场会

发布时间:2017-09-27    点击量:154

启动仪式(一)

DSC_0015.jpg

启动仪式(二)

机具展示

深松机械演示

收获机械演示


金秋九月,硕果飘香。9月25日,市农机服务中心在靖边县召开全市秋季农机化作业现场会。参加会议的有各县区农机主管部门负责人、农机管理推广站站长、市农机中心全体人员、中心下属单位党政负责人、靖边县县委、县政府、县人大、县政协四大班子分管领导、靖边县农口部门单位负责人、各乡镇负责人、靖边县农机系统干部职工、相关农机专业合作社和参展企业负责人。市农机服务中心主任康锦宏出席现场会。

会上,全体与会人员在项目种植区现场参观了靖边县马铃薯机械化收获现场演示、保护性耕作技术现场演示、植保机械化和秸秆机械综合利用演示、无人机喷洒药物演示、农作物耕种收各型机具展示、演示,通过整整一上午观看各种农作物场景的展示演示,令与会者大开眼界、赞不绝口、深受启发和鼓舞,一致认为靖边县不愧为全市全省农机大县、强县,农机化耕种收综合水平很高,是大家学习追赶的标杆。

此次农机化作业现场会,将有力地推动全市秋季粮食作物机械化收获和今年农机化项目的全面完成。

据悉,靖边县目前共拥有各类农业机械7.4万台(套),其中拖拉机拥有量7000余台,大型玉米联合收割机150余台,安装大型喷灌机械230余跨,建成农机专业合作社108家,全县农机总动力达62万千瓦,农机经营总收入突破2.8亿元,农机化综合水平由2010年底的42%提高到现在的70%。

                                     市农机服务中心  高庆平  薛敏  李江浩供稿  摄影(崔志远


管理员