欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

张向东主任一行慰问调研马蹄沟镇姜吴沟村扶贫工作

发布时间:2019-08-05    点击量:0


8月2日,市农机服务中心主任张向东一行冒着30多度的炎热天气,驱车百余公里来到子洲县马蹄沟镇姜吴沟扶贫村,慰问指导驻村扶贫工作。

下车伊始,张主任顾不得休息,直奔该村正在实施的项目和在建工程,连接看了新建牛场、新打甜水井、新建成的村综合文化服务中心,认真查看了扶贫村档、户档及党建室等,并召开了村“两委”座谈会。

会上,张主任动情地说,通过现场查看,该村村容村貌大变,扶贫工作整体起色较大,与4月份我来村时相比大不相同,各个环节令人耳目一新,为大家创造了一个很好的工作生活环境。我感觉村“两委班子”是一个团结干事的班子,能谋事、想干事、干成事,起到了标杆引领作用,发展思路清晰,产业布局合理,符合村情实际,很有希望和潜能。工作队与镇村两级关系处理的很好。市农机中心愿意一如既往地关心支持该村的精准扶贫工作,对大家提出的拟办实事、解决问题,我中心在政策允许的情况下,积极发挥部门职能作用,能协调的尽量协调,能呼吁的不遗余力,从人力资金最大限度地予以支持。

同时,张主任对驻村工作队提出明确要求:严格服从当地党委政府的领导,处理好上下左右各种关系;严格按照扶贫政策文件办事,关心群众疾苦,办好民生事情,改善百姓生活。教育引导群众自强自立,扶贫扶本扶志,增强老百姓自身造血能力。我们必须上下一心、团结一致、共同把姜吴沟村扶贫工作任务完成好。

市农机中心党支部副书记霍杰随行慰问调研。

市农机服务中心  高庆平供稿


管理员