欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

榆林市农机中心调研清涧县农机化工作

发布时间:2018-04-04    点击量:214



4月3日,榆林市农机中心主任康锦宏带领政秘科、农机化科、质检站有关人员在清涧县农业局局长王建世的陪同下,先后调研了下廿里铺镇韩家塬深松整地作业现场、庄稼汉现代农机专业合作社、鑫源农机经销点、农机维修点。调研组仔细了解远程智能监测设备的运行、维护和应用评价,并实地查看深松整地作业情况,与合作社理事长进行深入交流,了解合作社发展中遇到的问题和取得的成绩,与经销商了解机具性能、价格、补贴标准、售后服务等情况,在维修点细致了解了从业人员、维修设备及经营情况,并对农机配件合格证进行了检查。

康锦宏主任对清涧县近年来农机化工作取得的成绩给予了充分肯定。并对下一步工作提出五点要求:一是要从严、从细做好深松整地作业的统计、核查和资料整理工作,确保顺利实现工作要求;二是要重视农机合作社基础建设,引导合作社走规范化发展道路;三是进一步宣传农机购置补贴政策,规范操作,为农机化发展提供有力保障;四是补齐山区丘陵地区农机化发展短板,大力引进适用丘陵山区的农机产品。五是要切实抓好农机安全生产,保障农机化生产安全顺利进行。

                                 榆林市农机服务中心  黄龙供稿


管理员