欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

榆林市农机服务中心高亚雄主任调研指导榆阳区山地农业机械化种植工作

发布时间:2020-04-30    点击量:0



4月29日,榆林市农机服务中心高亚雄主任、榆林市农机管理推广站马绥平书记一行8人深入榆阳区古塔镇马家峁村调研指导山地农业机械化种植工作,榆阳区农机化技术推广服务站负责人陪同调研。

在山地农业机械化种植作业现场,高亚雄主任认真听取了山地机械化作业进展情况,询问农机工作中遇到的困难和问题,并现场提出逐步扶持解决办法和要求3月中旬,榆阳区农机化技术推广服务站已为本村免费发放残膜回收机1台,榆林市农机推广管理站已扶持杂粮种植机械2台,价值12万元左右的碧浪收获机械1台,榆阳区古塔镇马家峁村即将打破瓶颈,预计全市第一个实现山地全程机械化项目的村组。
    高亚雄主任指出,要通过土地流转扩大规模经营面积,以山地、梯田为主,建设现代化、标准化农业生产基地为发展方向,不断提高丘陵山区农业机械化水平

随后来到村委会,了解当地的村情村貌,高亚雄主任强调,榆阳区农机化技术推广服务站要把马家峁村设为示范基地,主推山地耕种收全程机械化作业技术,尤其在收获季山地机械化节,提前安排,组织举办一场山地农业机械化收获现场会。以带动周边村组的全程机械化水平,并组织技术人员深入农村一线、深入田间地头,提供有针对性的服务和技术指导,以便提高农业机械使用效率和作业效率,减轻农民的劳动强度,提高农民收益,最终实现共同富裕!

榆阳区农机化技术推广服务站   王利平供稿


管理员