欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

市农机服务中心学习贯彻十九大精神扎实有序推进

发布时间:2017-12-20    点击量:212

DSC_0234.jpg

图为市农机中心主任康锦宏在学习会上宣讲(赵亮摄)


党的十九大刚刚胜利闭幕,榆林市农机服务中心闻风而动,领导高度重视,研究制定出农机系统学习贯彻党的十九大精神部署方案,扎实开展一系列的学习践行活动。

学习活动有声有色。由党支部、政秘科负责组织学习了中省市关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见,原原本本地学习了习近平总书记的讲话、《新党章》,人人都有学习笔记,撰写出心得体会文章,办起主题学习专栏。县级领导分期参加了市委党校学习十九大精神培训班。12月18日,市农机服务中心主任康锦宏经过精心备课,作了题为“认识和把握主要矛盾,进一步推动全市农机化事业持续发展”专题宣讲,他从我国社会主要矛盾变化的历史原因、社会发展、客观现实和国际国内形势,一直讲到制约我国、我省、我市农业机械化发展的短板及表现,结合贯彻落实党的十九大精神,我们要树立信心,真抓实干,结合市情,抓重点、补短板、强弱项,奋力推动我市农机化事业又好又快发展。同时根据中心的学习计划安排,领导班子各成员、各科室都要选择不同内容,精心准备宣讲材料,轮流登台宣讲。

以学习推动当前各项工作。一是深入县区考评全年农机化工作目标任务完成情况和项目实施情况。11月份以来,中心组织科长以上人员,由县级领导带队,兵分两路,用半月时间深入十二县区进行检查考评验收。对标全年目标任务查漏补缺,谋划明年工作思路和各项重点任务。二是机关面貌有了根本改观。农机办公大楼住进十二年来未作大的改造维修,许多设施设备陈旧破败,市农机中心报经财政局、机关事务中心审批,对楼内卫生间、大门、护栏、楼顶、地下管道等进行改造维修,目前机关基础设施日益完善,面貌焕然一新。三是包村扶贫工作成绩显著。由于中心领导高度重视包村扶贫工作,扶贫工作队员努力工作驻村仅7个多月,为靖边县青阳岔镇庙界村办了许多实事:水泥硬化了出村道路5.5公里;争取变压器,解决村集体办公室及附近村民的生活用电问题;建高抽站、蓄水池、铺设自来水管道、解决了村民安全饮用水问题;帮助村里成立了农机农民专业合作社、为合作社及精准贫困户发放大中型拖拉机及配套机具,揉丝机等农机具46台,总价值34.74万元。近日,青阳岔镇党委、镇政府在2017年21个扶贫村综合评比中,市农机服务中心位列帮扶单位第一名,驻村工作队被评为第四名,陈建宏同志被评为优秀第一书记。

                                  市农机中心    高庆平  薛敏   张洁敏供稿



管理员