欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
农机要闻

市农机化学校举办全市2017年农机专业技术人员继续教育培训班

发布时间:2017-09-27   来源:

开班仪式

专家授课

学员们积极收集资料

为提高全市农机化人才队伍整体素质,切实做好农机化教育培训工作,推动农机化事业快速发展,市农机化学校于9月21日到24日举办了一期“榆林市2017年农机专业技术人员素质提升暨继续教育培训班”,参加培训的有各县区农机系统专业技术人员182人。

市农机服务中心主任康锦宏在开班仪式上强调:农机专业技术人员继续教育是加强人才队伍建设、培育新型农民的迫切需要;是推进科技进步、转变农业机械化发展方式的客观要求。科技进步和劳动者素质提升是相互促进、缺一不可的两个方面,是促进发展方式转变的两个助推器;是提升公共服务能力、夯实农业机械化发展基础的重要内容。同时希望各位参训人员按照培训安排和授课老师的要求,静下心来,扎扎实实搞好这次培训。

此次培训邀请了西北农林科技大学的苏宝峰教授为大家讲授《精准农业案例应运》、约翰迪尔专家王建明讲解《现代大型拖拉机》、市农干校讲师佘晓斌和雷利宏为学员讲授了《专业技术人员综合素质能力的培养与提升》。各位参训学员遵守学习纪律、虚心学习、以饱满的精神状态听好每一节课,最后以较好的成绩完成了结业考试。

截止2016年底,全市共有职称专业技术人员358人,其中高级24人,中级112人,初级217人;研究生学历4人,本科学历123人,大专学历192人,中专学历36人,高中及以下学历3人;35岁以下109人,35-45岁169人,45-55岁60人,55岁以上20人;在县级基层工作的312人,市级部门工作的46人。

                                                           市农机化学校  崔志远供稿


管理员