欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
通知公告

榆林市农机中心关于2019年 上半年农机购置补贴实施进度的通报

发布时间:2019-09-10    点击量:0


 

 

 

 

 

 

 

榆市农机201938号


 

各县(市、区)农机中心(办)、农业农村局

2019年,我市农机购置补贴项目按照省农机发展中心、省财政厅《陕西省2018-2020年农机购置补贴实施方案》(陕农机发【2018】7号)要求,全面开展农机购置补贴工作。根据《陕西省农业农村厅办公室关于开展农机化工作指导服务的通知》(陕农办发【2019227号)要求,对上半年农机购置补贴情况进行通报。

今年,我市实施农机购置补贴中央资金8453.726万元,其中2019年度两批下达中央补贴资金7950万元(第二批500万元未上网),结转往年资金503.726万元。我市严格按照推进农业供给侧结构性改革和建立绿色生态导向农业补贴制度改革的新要求,调整方案,突出重点,全面敞开,抓早动快。截至8月底,全市共实施中央资金3002.574万元,占中央下达任务资金的37.77%,受理补贴申请5278份,受益户数4527户,补贴机具数量5292台,其中耕整地机械3663台;动力机械900台。

从全市实施购置补贴情况看,整体进度较为满意,子洲县、定边县、横山区、绥德县和米脂县进度超过50%,但也有个别县区进展缓慢,吴堡县进度为0.41%。现将各县区实施进度予以通报,请各县区对照目标责任考核要求,积极查找原因,强化措施,加快实施进度,全面完成目标任务。

 

 

榆林市农机服务中心

                                                  2019年8月30日


管理员