欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

新闻资讯
通知公告

关于转发《陕西省农业机械管理局关于 全力抓好秋季农机深松整地 工作的紧急通知》的通知

发布时间:2018-09-27    点击量:1

榆市农机〔2018〕63号

 

各县(市、区)农机(农业)局、中心(办):

为了全力推进秋季深松整地工作,确保全市年度任务全面完成,现将《陕西省农业机械管理局关于全力抓好秋季农机深松整地工作的紧急通知》(陕农机办发【2018】47号)转发给你们,请遵照执行。

附件:《陕西省农业机械管理局关于全力抓好秋季农机深松整地工作的紧急通知》     

 

 

                      2018年9月26日

                                                 榆林市农机服务中心



附件:



关于全力抓好秋季农机深松整地工作的紧急通知

陕农机办发〔2018〕47号

各设区市农机(农业)局(中心、委),省农垦集团总公司:

目前,我省农机深松整地工作步入攻坚阶段,全省已完成深松整地面积227万亩,占年度计划任务58%。近日,省局对宝鸡市扶风、麟游、岐山、凤翔、陇县和千阳6县、咸阳市的乾县、泾阳、三原和永寿4县深松整地工作实施督导检查。针对各地工作进展现状和督查中发现的新问题,为了全力推进秋季深松整地工作,确保全省年度任务全面完成,现就有关事宜紧急通知如下:

一、紧盯目标任务,加快作业进度

    目前,全省近四成深松整地任务需要在9月下旬到11月上旬完成。秋季雨水相对集中和收种时间间隔较短是影响完成深松整地任务的最大制约和挑战因素,各地务必紧盯目标任务,明确工作差距,迅即统筹谋划,细化推进举措,将后续作业区域细化到村,务必利用好玉米青贮地和小麦播种前的有利时机,务必充分发挥镇村的行政效能,调动农机合作社和机手的积极性,加快作业进度。

二、分县施策推进,确保任务完成

各地要对全市总体任务现状和承担深松任务县(区)进行全面研判,对完成任务县(区),及时总结经验推而广之;对任务完成过半的县(区),要加强检查督促加快作业进度;对任务完成难度较大的县(区),要采取任务调剂、下发督办函、督导检查等方式,确保市域作业总体进展。各县(区)要及时学习总结率先完成任务的15个县区的成功经验,立足县域实际,多种措施并举,确保任务完成。

三、准确统计核查,及时兑付补助

对于已经完成深松整地任务的县(区),要在准确统计核查、完善项目管理档案的基础上,加强与县级财政部门沟通配合,加快作业补助资金兑付进度,以防年底集中兑付增加工作难度。

陕西省农业机械管理局

2018年9月20日






管理员