欢迎访问榆林市农业机械化信息网!
今天:

专题专栏
重大项目

关于加快农机购置补贴实施 和结算进度的通知

发布时间:2018-10-23    点击量:0

榆市农机〔2018〕71号

 

各县(市、区)农机(农业)局、中心(办)、财政局:

根据省农机局、省财政厅《关于下达2018年农机购置补贴和农机深松整地资金计划的通知》陕农机计发【2017】31号文件,2018年下达我市农机购置补贴资金6000万元,2017年结转中央资金1723万元,合计7723万元。市级购置补贴资金1000万元。按照农业部“缩范围、控定额、促敞开”的工作思路,创新管理机制,完善制度建设,积极推动农机购置补贴工作规范实施。截至10月19日,已实施补贴资金5377万元,完成省局下达任务的89.6%,补贴机具6331台,受益农户4911户,只有定边县结算725万元,其他县结算资金系统显示为零,结算进度缓慢。

为了加快农机购置补贴实施、结算进度,全面落实好机补政策,确保完成全市农机购置补贴年度目标任务,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,提高思想认识。各县区要切实加强组织领导,充分认识实施农机购置补贴政策对于强农惠农、促进行业发展的重要性,把加快农机购置补贴实施和结算进度作为当前的重要工作,抓紧抓好,抓出成效。

二、积极配合,加快结算进度。农机购置补贴政策由农机、财政两个部门共同实施,各级农机、财政部门要积极配合,密切协作,提高效率。县级农机部门要及时整理结算数据,积极主动与县级财政部门沟通衔接,县级财政部门应在规定期限内及时兑付资金并在农机购置补贴辅助管理系统中确认。

附件:榆林市2018年购置补贴实施情况和结算统计表.xls


 

                 榆林市农机服务中心       榆林市财政局   

2018年10月19日


管理员